青光石色

名叫阿色,专注石青,玻璃渣盛产地。

关于自家婶的人设

@司逝 的联文

就这吧,不知道该怎么交代了。

近侍青江。

—————————————————————

二十三岁那年,为了躲避世界的恶意,我逃离了本家。

我一个人独自坐在政/府的内里花园中,炙热的阳光仿佛要将人分割掉。

“久等了,诸行叶花小姐。”穿着雪白狩衣戴着狐狸面具的工作人员从不远处走来,手中提着红色福袋。

我知道那福袋里装着重要的东西,可能是金丝笼,但也可能是自由。

“您知道的,我们无法安排您的工作,因此,您的命运将掌握在您自己手里。”

他坐到我对面,倾身把福袋放到我面前,打开。

福袋里装着两个纸卷。一个是政/府职员的入职信,一个是审神者的入职信。

“请您选择。”面具上看不出悲喜,我无法知晓他的感情,无法辨清是否他对我也存有恶意。

我权衡着,在看不出不同的纸卷里挑选半天。

“诸行大人,您的命运是掌握在您自己手里的。”似乎看出了我心中的动摇,狐狸面具伸手捏住了一个纸卷,“这次由我为您赠予您勇气,但是日后就不会有人像我这么好心了,希望您能早日成长。”

他把纸卷放进我手心,让我打开。

我慢慢的打开纸卷,沉默。

“我无权查看纸卷的内容,请问写了什么?”

我突然明白了,为什么我的命运是握在我自己手里的,因为选择权在我手里,真相也在我手里。

一瞬间我很感谢这位工作人员,在我二十三的人生里,这大概是我第一次的随心所欲。

“成为审神者。”我把两个纸卷撕个粉碎,“我将会成为修正历史的审神者。

评论(2)

热度(2)